Icone BoussoleL’offre groupe des Caves Richemer

Informations : Laëtitia Hadji 

lhadji@richemer.fr
07 86 37 20 93

à partir de
48 €/ pers.

avec le déjeuner (sans transport base 40 pers.)

Une journée entre Terre & Mer avec les Caves Richemer

Nées de la fusion des caves coopératives d’Agde et de Marseillan, les Caves Richemer se distinguent par leurs implantations qui constituent un véritable réseau territorial : la Cave historique labellisée ACCUEIL VELO, les Chais du port, le magasin d’Agde et la Perle de Thau, unité de production de dernière génération.

Matin : 

Le rendez-vous est donné à 10h aux Caves Richemer, situées à Marseillan sur les bords de la Lagune de Thau. Avec leur nouveau site de production vinicole, les Caves Richemer se dotent d’un outil performant et révolutionnaire, résolument tourné vers la Haute Qualité. Baptisé « Perle de Thau », le site présente une architecture originale de forme circulaire et permet de valoriser un savoir-faire ancestral au travers de sa visite guidée. Cette expérience immersive propose la visite des coulisses de la production suivie d’une dégustation des gammes les plus emblématiques des Caves Richemer.

Déjeuner : 

Le déjeuner est servi dans un mas ostréicole le Coqui Thau, au pied de la Lagune de Thau. Des vins Richemer accompagnent huîtres braisées, sardines grillées et la brasucade de moules, une spécialité Languedocienne que Coqui Thau a adapté en remplaçant la paille par les cèpes de vigne.
En option : possibilité de visiter mas ostréicole le Coqui Thau / durée : 1h environ / 3 € par pers.

Après-midi :

L’après-midi est consacrée à la découverte des métiers de la pêche et de la conchyliculture de la Lagune de Thau. Avec ses 7500 hectares, cette vaste étendue représente un site naturel exceptionnel. Une très belle évasion en bateau vous attend… L’amour de son métier vous sera transmis par une pêcheuse professionnelle et passionnée. La visite prévoit une pause découverte devant le célèbre Canal du midi classé au Patrimoine Mondial de l’Unesco ainsi qu’une navigation au travers des parcs à huîtres du bassin de Thau.
En option : pour un supplément visitez aussi le Belvédère de la Criée du Grau d’Agde.

covericon  Menu

(de mai à septembre) 

ENTRÉE (au choix)

Sardines grillées

Huitres braisées

ASSIETTES DE COQUILLAGES

(en supplément)

Assiette 6 huitres

Assiette 12 crevettes

Assiette Panachée

Assiette saveur de Thau

Assiette gourmande

PLAT

Brasucades de moules

DESSERT

Tarte aux pommes

BOISSONS

¼ de L de vin

Café

  Suggestions de visites à proximité

Les caves Richemer vous recommandent la Réserve du Bagnas, la Lagune de Thau en bateau avec Etoile de Thau IV, Pézenas, ville de Molière et le port de Marseillan.