Icone BoussoleEscapade professionnelle en Aubrac avec Jeune Montagne

Informations : Emilie Peigné 

accueil@jeunemontagne.fr
05 65 44 35 54

Réservations auprès de Aud’Étour : Pascale LE FLOCH

pascale@aude-tour.com
06 74 08 30 61

Fondée en 1960, la coopérative perpétue les savoir-faire traditionnels des moines et buronniers de la région et assure un développement solidaire et collectif des agriculteurs et fromagers. Au cœur de l’Aubrac, Jeune montagne fabrique du fromage de Laguiole AOP, la tome fraîche et l’Aligot de l’Aubrac.

Située à Laguiole en Aveyron, nous avons développé des offres complètes spécialement pour vos événements professionnels. Avec nos partenaires de confiance, nous vous accueillons pour vos séminaires, réunions et nous proposons aussi des ateliers de team building.

Espaces réceptifs

En partenariat avec Le Relais de Laguiole Hôtel & Spa***, travaillez à l’hôtel à deux pas de la coopérative où vous visiterez la fromagerie et pourrez partir en atelier team building.

Capacité : Jusqu’à 100 personnes

Matériel : Ecran mural (3*4m), vidéoprojecteur, paper board, wifi

Ce prix comprend : Location de la salle, café d’accueil, pauses café, collation, repas et visite de la fromagerie.

Tarifs sur une base de 20 personnes.

Demi-journée à partir de :

49 € / pers.*

Journée à partir de :

58 € / pers.*

*formule séminaire et repas

Les ateliers Team Building et les visites à faire…

Tarifs : nous contacter

Si votre planning le permet, rajoutez à votre séjour une activité et/ou un atelier de team building !

Visite de la fromagerie :
Découvrez l’histoire de la coopérative et les secrets de fabrication du fromage de Laguiole grâce au couloir de visite donnant vue sur la production des fromages. Finissez ensuite par une dégustation des différents fromages et affinages. 

Apprenez à cuisiner l’aligot :
Cette spécialité aveyronnaise dont la recette est inscrite au patrimoine fromager de l’Aubrac, dans le respect des règles de fabrication ancestrales transmises par les moines et les buronniers de l’Aubrac. Découvrez les différents ingrédients et surtout les étapes de fabrication relevant d’un réel savoir-faire. Dégustez ensuite votre préparation avec d’autres spécialités fromagères de Jeune Montagne. Cet atelier peut se décliner sous plusieurs formes : aligot à la fromagerie, aligot à la ferme, aligot chez un buronnier.  

Visite de ferme :
Partez à la rencontre d’un éleveur de Jeune Montagne et de ses vaches. Il vous invite à entrer dans son étable, sa grange, son pâturage et répond à toutes vos questions sur son métier et son fromage, fabriqué dans le respect du cahier des charges de l’Appellation d’Origine Laguiole. Profitez d’un goûter gourmand au sein de la ferme. Suit enfin un moment unique et privilégié : la traite des vaches.

Evasion sur le plateau de l’Aubrac :
Allez à la découverte des fleurs qui donnent au Laguiole AOP son goût unique. Partagez un moment de détente ludique autour d’une histoire de fleurs, de vaches et de fromages ! Accompagné par un guide du Jardin Botanique de l’Aubrac, vous prendrez un grand bol d’air frais. Cette visite peut se faire en version zen, ou en version sportive à vélo pour plus de sensations fortes. 

 Restauration


2 choix possibles :

•Repas au restaurant Le Relais de Laguiole
Hôtel & Spa***

•Repas 100% Jeune Montagne à la ferme
 ou dans un Buron

Hébergement

Le Relais de Laguiole Hôtel & Spa***

Profitez en plus de sa salle de séminaire, de ses chambres, de son restaurant et de son espace aquatique avec piscine, jacuzzi, sauna, hammam et transats. Vous pourrez même réserver un soin au spa.